Assalamualaikum Wr. Wb.
Hari ini adalah minggu saya melakukan kegiatan praktek di kitchen lagi. Pada hari pertama ini kami diberi tahu oleh Pak Faizal bahwa untuk minggu ini kami akan lebih fokus kedalam praktek untuk pembuatan olahan tradisional. Namun karena pada minggu ini kelompok saya yaitu kelompok 2 mendapat giliran untuk prepare untuk breakfast, maka untuk hari ini kami sekelompok memprepare segala sesuatu yang kami butuhkan untuk breakfast nantinya.
Yang kami prepare untuk breakfast adalah:
- Croissant
- Danish
- Cinnamon Roll Bread
- Bluder
- Apam
- Teripang
- Lumpia
- Doko-Doko Cangkuning
- Lapis Legit
- Cup Cake
- 2 Whole Cake
- Coffe & Tea
Karena kegiatan breakfast kali ini dimajukan ke hari rabu sesuai keinginan Pak Faizal maka hari ini kami perlu memprepare sebanyak mungkin makanan yang akan dihidangkan pada hari rabu nantinya. Maka kami pun membagi tugas agar prepare yang kami buat bisa selesai walau hanya setengahnya saja pada hari ini. Saya memprepare untuk lumpia, dan croissant untuk hari ini, saya membuat kulit lumpia dahulu dan esoknya baru membuat isiannya, agar tidak basi nantinya. Setelah itu saya membantu teman saya Indra membuat croissant. Setelah itu kami menaruh semua yang kami prepare hari ini kedalam chiller agar tahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar