Assalamualaikum Wr.Wb.
Halo, jumpa lagi di blog saya. Sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya.
Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:
Chef Knife
Merupakan salah satu utensil atau alat yang sangat diperlukan di kitchen. Tergolong cutting utensil, biasanya pisau dianggap sebagai jiwa ataupun sudah menjadi bagian tubuh dari chef atau koki karena setiap hari selalu digunakan.Fungsinya tidak lain adalah untuk memotong bahan yang akan digunakan. Material yang digunakan adalah besi ataupun baja. Cara perawatannya pun sama dengan yang lain yaitu dicuci dan dibilas hingga bersih lalu dilap kering, namun untuk menjaga agar mata pisau tetap tajam maka kita perlu selalu mengasahnya sebelum digunakan dengan menggunakan sharpener ataupun sharpener stone.
Griller
Salah satu cooking equipment yang berfungsi sebagai media pemancar panas yang penggunaannya menggunakan metode memasak yaitu memanggang, materialnya yaitu besi dan untuk bagian dalamnya adalah kaca penyalur panas. Ini biasanya untuk grill portable namun untuk grill yang cukup besar biasanya menggunakan hotstone sebagai pemancar panasnya. Pembersihannya cukup dilap saja dengan lap, dan untuk kaca serta grillnya dicuci dengan sabun dan setelahb itu di lap kering, sedangkan untuk grill yang menggunakan hotstone, grillnya dibersihkan hingga tidak ada sisa makanan yang masih melekat, hotstonenya pun rutin dibersihkan agar panas yang dipancarkan lebih baik.
Ice Scoop
Salah satu utensil yang masuk kedalam supporting utensil, alat ini berfungsi untuk mempermudah proses pengambilan es batu ketika dibutuhkan. Materialnya dapat berupa plastik ataupun stainless steel. Proses pembersihannya juga cukup dicuci dengan sabun lalu dibilas air, lalu dilap kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar