Assalamu'alaikum wr.wb.
Halo, jumpa lagi di blog saya. Kali ini sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya yang mungkin bermanfaat untuk dapat kita ketahui pastinya.
Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:
TERMOMETER
Termometer adalah peralatan kecil yang di gunakan sebagai pengukur suhu,baik suhu daging maupun suhu kue atau roti.
BALLON WHISK
Ballon whisk merupakan alat yang biasa digunakan untuk memcampur atau mengocok bahan dalam jumlah sedikit ,agar bahan tersebit dapat tercampur dengan rata dan memdapatkan textur yang di inginkan.
MIXING DOUGH
Mixing dough merupakan peralatan besar dan bermesin yamg di gunakan dalam pastry bakery yang berfungsi untuk megaduk adonan dalam jumlah banyak.ada tiga macam fungsi yaitu:
- Spiral untuk mengaduk bahan tepung atau adonan yang sangat kental
- Beater untuk mengaduk adonan keju,croisant,aneka tepung dan mentega,dalam jumlah sedang
- Whip untuk mengaduk bahan encer,seperti telur,dan cream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar