Daily Activity 14/08/2018
Assalamualaikum Wr.Wb.
Haii semuanya, hari ini saya dan teman-teman saya kembali melakukan praktek yang kemarin kami lakukan yaitu membuat sponge cake. Tapi hari ini kami ditemani oleh Chef Salam dalam proses pembuatan sponge cake kami semua, kami ditunjukkan bagaimana cara untuk membuat sponge cake yang benar dan hasilnya sempurna, langkah-langkah yang ditunjukkan oleh Chef Salam kami amati dengan baik dan ketika kami mulai memprepare bahan yang akan digunakan serta membuat sponge cake kamipun tidak mengalami kegagalan lagi seperti pada hari sebelumnya. Hari ini pun kami juga akan diajarkan untuk membuat garnish serta glaze coklat untuk kue kami nantinya.
Saya dan kelompok saya pun membagi tugas siapa yang akan membuat sponge cake dan coklat glaze untuk cover pada cake nantinya, dan saya yang kebagian untuk membuat sponge cake dan roni serta indra yang akan membuat glaze coklatnya, kami pun mulai membuat sponeg cake sesuai arahan yang diberikan oleh chef Salam, saya pertama mencampurkan segala bahan kering dan ditanak bersama agar hasil mixnya tercampur rata, lalu sayamencampurkan telur dan gula dan saya mixer hingga stiff, setelah itu campurkan bahan kering kedalam telur yang sudah dicanourkan gula tadi dan aduk menggunakan rubber spatula hingga tercampur rata, sambil dicampurkan dengan melted margarin yang sudah saya lelhkan tadi dan aduk lagi hingga merata tapi jangan sampai over mixing agar adonan tidak jatuh nantinya. Setelah sudah tercampur rata kamipun menaruhnya didalam loyang dan kami bake kurang lebih dalam suhu 165-170 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit tergantug dari ketebalan yang diinginkan. Setelah sponge kami selesai di bake kamipun memindahkannya dan ternyata sponge cake kami berhasil, sekarang kami hanya perlu menghiasnya saja. Tapi karena waktu yang tersisa sisa sedikit maka kamipun hanya membuat coklat glazenya saja untuk hari ini, besoknya baru kami membuat coklat decornya untuk menghias cake kami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar