Assalamu'alaikum wr.wb.
Halo semuanya, jumpa lagi di blog saya. Kali ini saya akan berbagi sedikit tentang apa yang saya lakukan pada minggu ini. Pada minggu ini saya kembali melakukan praktek di dalam kitchen, dan pada hari ini tanggal 19 Februari 2018 kelompok saya mendapat giliran untuk membuat hidangan main course yaitu; Terong Santan, Hagape Daging, Plecing Sayur, dan Ayam Taliwang. Untuk hari ini kami hanya melakukan prepare untuk menu tersebut, penyelesaiannya baru dilakukan besoknya. Ini merupakan beberapa foto yang saya ambil tadi ketika sedang melakukan prepare untuk hidangan main course.
Ini adalah ketika kelompok saya sedang memprepare untuk masakan Ayam Taliwang, disini kami memprepare untuk mengungkep ayam yang sudah dimarinade dan dipotong dengan dicampur dengan bumbu merah hingga bumbunya meresap sempurna dan air rebusannya mengental. Sebab air rebusannya tersebut akan digunakan untuk membuat sausnya lagi nantinya. Dan besoknya barulah ayamnya dibakar lalu setelah dibakar ayamnya ditaburi dengan sausnya tersebut.
Sedangkan pada foto berikut ini, disini kami sedang memprepare untuk Plecing Sayur dan Hagape Daging, dimana untuk Plecing Sayur kami hanya memprepare sebagian dan untuk Terong Santen akan dibuat besoknya. Untuk Plecing Sayur kami hanya menyiapkan bahannya saja, kami satukan pada satu tempat agar besoknya sisa dibuat. Untuk Hagape Daging kami menyiapkan hingga tahap hampir jadi, hanya sisa sausnya saja yang dibuat besoknya. Untuk preparean hari ini semuanya lancar-lancar saja, walau pada awalnya kami kekurangan anggota dalam mengerjakan produk tersebut, tapi teman-teman yang lain tetap membantu kami sehingga proses persiapannya menjadi lancar.
Ini merupakan preparean yang disiapkan oleh kelompok saya, sisanya akan dilanjut esoknya ketika sudah proses pembuatan hidangan yang akan disajikan di restoran. Sekian dulu dari saya, sampai jumpa lagi di blog saya yang berikutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar