Assalamu'alaikum wr.wb.
Halo, jumpa lagi di blog saya guys. Kali ini sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya yang mungkin bermanfaat untuk dapat kita ketahui pastinya. Silakan dibaca yahh guys.
Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:
Rubber Spatula
Benda ini merupakan benda yang tergolong pada pastry and bakery utensil, dimana fungsinya adalah untuk mengaduk baik itu adonan ataupun untuk hal lainnya. Materialnya berupa plastik, cara pembersihannya pun cukup dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih lalu dikeringkan.
Thermometer
Benda ini adalah alat yang masuk kedalam golongan supporting utensil, fungsinya juga untuk mengukur suhu dari suatu bahan yang sedang dimasak ataupun daam proses pemasakan, bisa juga untuk mengukur suhu dari tempat penyimpanan berupa chiller, freezer dan tempat penyimpanan lainnya. Materialnya berupa besi dan mesin. Proses pembersihannya cukup dilap bersih dengan lap basah dan dilap kering lagi agar tidak karat.
Showcase
Alat ini merupakan salah satu equipment yang tergolong sebagai holding and storing equipment, dimana fungsinya adalah sebagai tempat penyimpanan bahan makanan agar tetap awet, apalagi untuk bahan makanan yang sudah terbuka maupun sudah dalam proses sudah dimasak. Materialnya berupa besi dan mesin serta kaca untuk bagian pintunya, pembersihannya pun cukup dibersihkan dengan sabun apabila kotor dan dibilas dengan air lalu dilap hingga kering.
Sekian dari blog saya kali ini, jika ada kekurangan mohon ditulis di kolom komentar, agar selakunya dapat diperbaiki dikesempatan selanjutnya, sekian dan terima kasih.
SUMBER REFERENSI:
https://www.google.co.id/search?rlz=1C1GGRV_idID783ID783&ei=wcbEWpvlBYLV0ATawLDYBg&q=kitchen+utensil+&oq=kitchen+utensil+&gs_l=psy-ab.3..35i39k1l2j0i67k1j0i203k1l6j0.3494.3494.0.4469.1.1.0.0.0.0.181.181.0j1.1.0....0...1.1.64.psy-ab..0.1.181....0.gOqyt3PfLPw
Tidak ada komentar:
Posting Komentar