Daily Activity 16/04/18
Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Halo guys, ketemu lagi kita di blog saya. Hari ini saya akan menceritakan tentang apa yang saya lakukan ketika saya sedang praktek dikitchen. Yahh hari ini saya kembali praktek untuk minggu kedua menu ala'carte, namun menu untuk ala'carte kali ini berbeda guys. Kali ini menu yang kami buat adalah menu ala'carte 2 dimana isi dari menu mulai dari appetizer hingga dezzertnya semuanya berbeda dengan sebelumnya, tidak hanya itu kamipun juga dirolling posisinya. Kali ini saya dan kelompok saya yang sebelumnya mendapat kesempatan untuk membuat produk pastry guys, kami juga membuat produk bakery guys.
Berikut ini adalah gambar yang saya ambil ketika saya sedang praktek, pada hari ini kami hanya memprepare untuk esoknya saja guys, agar besoknya kami sisa melakukan tahap penyelesaian akhir dan plating saja sehingga besoknya kami lebih dimudahkan dalam mengeksekusi orderan yang datang saat restoran sudah dibuka. Bukan cuman itu saja kami juga dapat memprepare segala sesuatu yang diperlukan lagi esoknya lebih cepat.
Produk yang kelompok saya buat hari ini berupa:
- Orange Truffles
- Red Velvet Rolled
- Honey Ice Cream
- Rice Flour Dumplings (Katakiri Mandi)
- French bread
- Puff Pastry
- Burger Buns
- Toast Bread
Setelah semua preparean untuk esoknya telah selesai, kamipun membersihkan seluruh area kerja dan meletakkan semua preparean kami untuk esoknya ditempat yang dapat memudahkan kami untuk bekerja esoknya. Setelah itu kamipun istirahat untuk makan sekitar 15 menit lalu dilanjutkan GC. Setelah itu kamipun diberi arahan oleh Pak Jayadi sebelum akhirnya dipulangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar