Kamis, 08 Maret 2018

Kitchen Utensil & Equipment 08/03/18

Kitchen Utensil & Equipment 08/03/18

Assalamu'alaikum wr.wb.
Halo, jumpa lagi di blog saya. Kali ini sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya yang mungkin bermanfaat untuk dapat kita ketahui pastinya.


Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:



Microwave

Merupakan Equipment yang tergolong sebagai preparation equipment, fungsinya adalah untuk menghangatkan kembali atau memanaskan kembali bahan ataupun makanan yang sudah dingin. Materialnya berupa mesin dan logam. Cara membersihkannya cukup dibersihkan dengan lap lembab lalu dilap kering lagi.





Spider 

Spider merupakan utensil yang masuk kedalam supporting utensil, fungsinya adalah untuk menyaring bahan, materialnya biasanya berupa besi. Cara membersihkannya pun sangat mudah, cukup dicuci dengan sabun dan dibilas dengan air bersih lalu dikeringkan agar tidak karat.



Ballon Whisk

Benda ini sudah sangat jelas sering kita temui setiap harinya, alat ini tergolong ke pastry&bakery utensil, fungsinya adalah sebagai alat pengocok secara manual, materialnya ada yang terbuat dari stainless steel, dan plastik. Pembersihannya pun cukup mudah, cukup dicuci dengan sabun dan dibilas air lalu dikeringkan agar tidak karat.


Sekian dari blog saya kali ini, jika ada kekurangan mohon ditulis di kolom komentar, agar selakunya dapat diperbaiki dikesempatan selanjutnya, sekian dan terima kasih.



Sumber Referensi:

https://www.google.co.id/search?q=kitchen+utensil+dan+equipment&rlz=1C1GGRV_idID783ID783&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj80ayX17nZAhVEKJQKHflGBDwQ_AUICigB&biw=1350&bih=643


Tidak ada komentar:

Posting Komentar