Kamis, 08 Februari 2018

Kitchen Utensils & Equipments 8/2/18

Kitchen Utensils & Equipments 8/2/18

Assalamu'alaikum wr.wb.
Jumpa lagi di blog saya, kali ini sama seperti di blog sebelumnya saya akan menjelaskan tentang beberapa alat beserta fungsi serta cara pembersihan dan perawatannya, berikut beberapa gambar alat tersebut.


Singel Sing
Alat yang tergolong menjadi washing up equipment karena fungsinya sebagai tempat untuk mencuci baik itu alat ataupun bahan makanan. Materialnya adalah besi atau stainless steel, cara pembersihannya pun tergolong mudah cukup disabuni dan dibilas dengan air.

Cutting Board
Salah satu utensil yang sangat penting didalam kitchen,dan tergolong sebagai supporting utensil karena fungsinya yang merupakan tempat dimana kita memotong, cutting board juga terbagi berdasarkan kegunaannya dan warnanya. 
- biru untuk ikan
- hijau untuk sayur dan  buah
- coklat untuk bahan makanan yang memiliki bau tajam
- kuning untuk poultry atau unggas
- merah untuk daging
- dan putih untuk makanan yang sudah jadi
Metode pembersihannya pun cukup mudah cukup disikat dengan sabun hingga bersih dan dibilas dengan air lalu dikeringkan. Materialnya terbuat dari plastik ada juga dari kayu




Sauce Pan
Salah satu dari sekian banyak jenis pan, namun yang satu ini biasanya digunakan untuk membuat sauce, bisa juga untuk merebus sesuatu,tegolong sebagai cooking utensil. Materialnya terbuat dari besi, baja, dan stainless steel. Pembersihannya pun sama seperti alat yang lainnya yaitu disabuni dan dibilas dengan air lalu dikeringkan.










Mungkin hanya ini yang dapat saya bagikan di blog saya kali ini, sampai jumpa lagi di blog saya yang berikutnya. Terima kasih.



Sumber Referensi:

http://ranggomtb16.blogspot.co.id/2018/01/kitchen-tolls-week-15-and-16.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar