Assalamu'alaikum wr.wb. Jumpa lagi di blog saya, kali ini saya akan memberikan contoh utensils dan equipment yang ada didapur beserta penjelasannya.
Measuring Spoon
Alat ini tergolong menjadi measuring utensil, dimana fungsinya adalah untuk mengukur bahan yang akan dicampurkan. Materialnya pun beragam ada yang dari plastik, kayu maupun stainless steel. Pembersihannya pun cukup dibilas dengan sabun dan dibilas dengan air bersih dan dilap kering.
Dough Sheeter
Merupakan Equipment yang tergolong menjadi preparation equipment, fungsinya adalah untuk memipihkan adonan atau menipis serta meratkan adonan menjadi lebih rapi. Materialnya adalah mesin dan besi, pembersihannya pun agak rumit yaitu mesti dibersihkan dulu bagian pemipihnya dengan dilap menggunakan lap lalu dibersihkan dari sisa tepung.
Cleaver
Merupakan salah satu cutting utensil, fungsinya adalah memotong bahan namun biasanya lebih dispesifikasikan untuk memotong daging berukuran besar atau biasa digunakan di butcher. Materialnya bagian gagangnya dari plastik maupun kayu, pisaunya dari besi atau stainless steel. Pembersihannya pun cukup dicuci dengan sabun dan dibilas dengan air lalu dilap kering agar tidak karatan.
Sekian dari yang bisa saya berikan pada blog saya kali ini, sampai jumpa pada blog saya yang lainnya, terima kasih banyak.
Sumber Referensi:
https://www.google.co.id/search?q=equipment+dan+utensil+di+kitchen&rlz=1C1GGRV_idID783ID783&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwixzJCo-5PZAhVKro8KHWSWB5MQ_AUICigB&biw=1366&bih=662 (untuk gambar)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar