Selasa, 20 Februari 2018

Kitchen Utensils & Equipment 20/2/18

Kitchen Utensils & Equipment 20/2/18


Assalamu'alaikum wr.wb.

Halo, jumpa lagi di blog saya. Sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya.

Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:


Espresso Machine

Merupakan salah satu equipment yang tergolong menjadi preparation equipment, fungsinya yaitu untuk mengolah dan sekaligus menyajikan kopi, materialnya adalah bagian dalam berupa mesin dan besi sedangkan luarnya adalah plastic. Proses pembersihannya pun cukup

dilap saja bagian luarnya dan bagian untuk menaruh biji kopinya mesti dicuci dengan sabun dan dibilas dengan air lalu dikeringkan dan setelah itu baru dipasang kembali.





Portable Stove

Salah satu equipment yang tergolong cooking equipment karena berperan langsung dalam proses pembuatan makanan, materialnya bisa dari stainless steel ataupun keramik, yang ada pada gambar adalah yang terbuat dari keramik namun dalamnya dari besi, untuk pembersihannya cukup dilap hingga bersih dengan lap basah lalu dilap kering lagi setelah itu.


Bottle Opener

Salah satu utensil yang tergolong supporting utensil, berfungsi untuk membuka tutup botol, materialnya terbuat dari besi dan pembersihannya cukup dibilas dengan air lalu dikeringkan agar tidak karatan.











Sekian dari blog saya kali ini, terima kasih untuk perhatiannya dan sampai jumpa lagi di blog saya yang selanjutnya.


Sumber Referensi:

http://ranggomtb16.blogspot.co.id/2018/01/kitchen-tolls-week-17-and-18.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar