Rabu, 21 Februari 2018

Daily Activity 21/2/18

Daily Activity 21/2/18


Assalamu'alaikum wr.wb.
Haii, semuanya kembali lagi kita bertemu di blog saya kali ini. Yahh untuk hari ini saya masih praktek di kitchen untuk menu Oriental Buffet. Hari ini saya datang ke kitchen pukul 07.10 untuk melakukan prepare produk yang dibuat oleh kelompok saya, kelompok saya membuat menu dessert pada hari ini, pada hari sebelumnya kami sudah memprepare bahan yang akan digunakan dan hari ini sisa disiapkan untuk diproses menjadi makanan yang siap disajikan direstorant. Berikut kegiatan ynag saya lakukan hari ini, hari ini saya melanjutkan apa yang saya prepare kemarin yaitu untuk Tang Zhong (Milk Bread), Khao Neu Mamuang dan Thang Yuan.

Untuk Tang Zhong, hari ini saya cuman tinggal memprofing adonan di proofing machine hingga adonan menyatu antara satu sama lain, setelah itu adonan dioleskan dengan egg wash dan setelah itu di bake dengan suhu 250 derajat celsius sekitar 25 menit hingga roti berubah warna menjadi coklat keemasan dan terakhir dioles lagi dengan butter agar bagian atasnya mengkilap dan beraroma lebih harum.








Untuk Tang Yuan dikerjakan oleh teman saya sigit, muhlis dan ati dalam proses pembuatan adonannya, namun ketika proses pembentukan dan diisi dengan isiannya yang terbuat dari biji wijen hitam yang dihaluskan dan dicampurkan gula dan melted butter, saya ikut membantu dalam proses pembuatannya,  dan untuk Khao Neu Mamuang yang mengerjakannya adalah putra dan made, dalam proses pembuatannya saya tidak terlalu banyak membantu dalam proses pembuatannya, namun bahan dasar utama dari makanan tersebut adalah beras ketan yang diberi mangga dan dibalur dengan sauce fla yang manis yang terbuat dari santan. Seteleh semua makan tersebut selesai kami platting diatas piring dan setelah itu kami bawa ke restorant untuk dihidangkan pada tamu nantinya ketika restorant sudah dibuka. 










Setelah semua produk kami keluar ke restorant, kami pun membersihkan area kerja kami yang tadi kami gunakan dalam membuat produk kami, setelah itu kami lanjut mempreapare untuk menu esoknya, esoknya kelompok saya mendapat giliran membuat Appetizer yaitu; Jalankote dan Peco Doang. Dari gambar dibawah dapat dilihat kami sedang membuat adonan untuk kulit Jalankote. Setelah semua prepare selesai kami lanjut GC dan selesai pukul 17.11, kami dipulangkan pukul 18.13.




Sekian dulu dari saya, sampai jumpa lagi di blog saya yang selanjutnya jika ada kesalahan dalam blog ini tolong cantumkan dalam kolom komentar agar selanjutnya dapat saya buat menjadi lebih baik lagi, terima kasih dan sampai jumpa lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar