Assalamu'alaikum wr.wb.
Haloo semuanya ketemu lagi di blog saya kali ini, yahh kali ini sama dengan blog saya yang sebelumnya saya akan menjelaskan sedikit tentang apa yang saya lakukan pada minggu ini. Sebenanrnya minggu ini saya sedang minggu teori, namun karena saya dimintai tolong oleh teman saya untuk menggantikan dia incharge untuk hari ini.
Pada hari ini saya sampai dikitchen pada pukul 07.10 dan seperti biasanya hal yang dilakukan pertama adalah mengecek log nook kitchen dan menyalakan gas serta exhaust terlebih dahalu, namun dalam proses pengisian log book tersebut mengalami kendala pengisian dikarenakan miss komunikasi dari kami supervisor dan junior sehingga kami menerima teguran dari Pak Faisal karena hal tersebut. Jadi saya membetulkan lagi pengisian log book tersebut hingga sesuai dengan yang diinginkan oleh Pak Faisal. Setelah itu kami semua lanjut dengan persiapan membuat produk untuk hari ini yaitu;
1. Appetizer : Macedoinne of Vegetable Mayonnaise
2. Soup : Minestrone Soup
3. Main Course: Fillet Fish Meunierre, Potato Au Gratan, Glazed Root Vegetable
4. Dessert : Hard Roll, Choux Ala Creame
Berikut adalah gambar yang saya ambil ketika kami sedang dalam proses pembuatan produk untuk menu Table D'hote pada hari ini. Disini kami selaku supervisor hanya membimbing dan mengawasi jalannya operasional pada produk hari ini, dalam proses persiapan untuk produk hari ini, tidak ada kendala sama sekali yang terjadi dalam proses pembuatannya, hanya saja ketika restoran sudah siap buka dan makanan pun sudah ready untuk dihidangkan terjadi sedikit masalah yang disebabkan karena adanya miss communication pada waiter yang menghandel pesanan yang menyebabkan adanya hambatan, namun semuanya dapat diselesaikan dengan baik. Dibawah ini adalah menu yang dikeluarkan pada hari ini yaitu;
Macedoinne of Vegetable Mayonnaise
Minestrone Soup
Fillet Fish Meunierre with Potato Au Gratan and Glazed Root Vegetable
Hard Roll
Choux Ala Creame
Selain membantu persiapan untuk produk hari ini, saya dan adik junior juga membantu dalam proses pembuatan menu yang dibuat oleh Pak Faisal hari ini, makanan yang dibuat bahan dasar yang digunakan adalah lobster, lobster yang akan digunakan terlebih dahulu dibelah dua dan setelah itu diberi olesan bumbu dari minyak dan rempah yang dicampur oleh Pak Faisal sendiri. Setelah itu lobster tersebut di grill sambil diolesi dengan bumbu yang sudah dibuat tadi agar lobster tersebut mengeluarkan aroma yang harum dan bercita rasa gurih. Setelah itu lobster dibalik agar matangnya merata dan setelah matang, kami pindahkan dipiring dan disajikan langsung untuk dosen yang ada di office. Berikut gambar yang diambil ketika menyiapkan lobster untuk menu makanan buatan Pak Faisal;
Setelah semua selesai, dilanjutkan dengan prepare untuk menu esoknya, yaitu menu Indonesian dan setelah segala preparean yang disiapkan sudah ditempatkan ketempatnya kami pun langsung GC.
Sekianlah dari apa yang saya lakukan hari ini, semoga apa yang saya dapat sampaikan melalui blog saya ini dapat bermanfaat, sampai jumpa lagi pada blog saya yang selanjutnya. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar