Senin, 05 Maret 2018

Daily Activity 05/03/18

Daily Activity 05/03/18


Assalamu'alaikum wr.wb.
Yahh ketemu lagi kita di blog saya, pada blog saya kali ini masih sama seperti blog yang lalu, saya akan menjelaskan tentang apa yang saya lakukan pada minggu ini di kitchen. Pada minggu ini saya kembali praktek di kitchen, untuk hari ini tanggal 05/03/2018 kami memprepare untuk menu makanan continental esoknya. Kelompok saya pada hari ini memprepare untuk hidangan sup yaitu; Shirmp Biscue dan Puree of Pumpkin Soup. Dalam proses memprepare kedua menu ini tidak mengalami kendala apapun, untuk Shrimp Bsicue kami sudah membuat stocknya yang terbuat dari kulit udang yang disaute menggunakan butter hingga berubah warna menjadi kemerahan, lalu dimasukkan kedalam panci berisi air mendidih dan disimer hingga aroma udangnya keluar. Untuk daging udangnya kami juga sudah memotongnya sesuai ukuran yang cukup untuk pack pada buffeet besoknya. Bahan berupa sayurannya pun juga sudah disiapkan sisa proses pembuatannya saja besok. Untuk Puree of Pumpkin Soup, labunya sudah dibake hingga matang sisa besoknya diblender dan dicampur ke stocknya dan ditambah dengan bahan lainnya saja. Untuk Croutonnya juga kami sudah mempersiapkan French Breadnya, sisa besoknya dipotong kecil dan di bake hingga menjadi garing dan renyah. Berikut adalah gambar yang saya ambil ketika saya melakukan prepare pada hari ini. 





Ini adalah ketika saya mensaute kulit udang yang akan dijadikan stock nantinya, sedangkan gambar yang dibawah adalah ketika saya dan teman saya menyiapkan bahan lain yang akan dicampurkan pada soup besoknya.






Sekian dari blog saya untuk hari ini, jika ada kesalahan pada penulisan maupun kata dan lainnya mohon masukkan kedalam kolom komentar, agar sekiranya untuk kedapannya dapat diperbagus lagi. Sekali lagi terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar