Selasa, 23 Januari 2018

KItchen Tools (Week 13 and 14)

Chef Knife
Merupakan salah satu utensil atau alat yang sangat diperlukan di kitchen, biasanya pisau dianggap sebagai jiwa ataupun sudah menjadi bagian tubuh dari chef atau koki karena setiap hari selalu digunakan. Material yang digunakan adalah besi ataupun baja.  Cara perawatannya pun sama dengan yang lain yaitu dicuci dan dibilas hingga bersih lalu dilap kering, namun untuk menjaga agar mata pisau tetap tajam maka kita perlu selalu mengasahnya sebelum digunakan dengan menggunakan sharpener ataupun sharpener stone.


Ice Scoop
Salah satu utensil atau alat yang berguna untuk mempermudah dalam mengambil es batu,  materialnya bisa dari kayu, plastik, maupun besi ataupun stainless steel.  Pembersihannya pun sama dengan alat-alat kecil yang lainnya.




Fruit Knife
Merupakan salah satu jenis pisau yang kegunaannya khusus untuk memotong buah saja. Proses pembersihan dan perawatannya pun sama dengan diatas. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar