Beef Tenderloin with Glace Asparagus
Merupakan salah satu menu steik yang terdapat di kemangi bistro dan merupakan salah satu menu makanan andalan dari restoran kemangi
Bahan-bahan:
- Beef tenderloin (biasanya udah di portion) 1 pcs
- asparagus 2 tangkai
- butter secukupnya
- garlic 4 buah
- basil 5 lembar
- thyme (chop)
- salt secukupnya
- pepper secukupnya
Steps:
- pertama siapkan segala alat dan bahan yang akan digunakan
- marinade beef tenderloin yang sudah terportion dengan salt and pepper
- setelah itu kupas kulit asparagus lalu blanch hingga matang
- setelah itu lelehkan butter dan geprek bawang putih, chop thyme dan masukkan bawang, thyme dan basil kedalam sauce pan berisi butter tadi
- setelah itu masukan asparagusnya, biarkan hingga rasa dari sauce garlic butternya meresap ke asparagus
- pan fry beef sekitar 2-3 mnt hingga berwarna kecoklatan, lalu masukkan ke tunggu atau oven selama kurang lebih 6-7 menit agar matang
- setelah itu angkat dan taruh diatas pirig bersama glace asparagusnya dan selesai
Margaritha Pizza
Salah satu dari beberapa aneka hidangan pizza yang ada direstoran kemangi, namun merupakan yang paling digemari diantara yang lain karena isiannya yang simple yang terdiri dari tomato puree dan mozarella cheese sebagai toppingnya.
Bahan-bahan:
- pizza dough 1 pcs (perporsi)
- tomato puree (olesan bagian atas)
- cheese mozarella (grated)
- basil
Steps:
- pertama dusting meja dengan tepung agar adonan pizza tidak lengket
- setelah itu tekan adonan hingga agak gepeng dan beri sedikit tepung lagi diatasnya, lalu pipihkan dengan menggunakan roling pin hingga agak tipis sambil adonan dibuat menjadi bulat
- setelah itu beri tomato puree diatasnya sambil diratakan dan setelah itu taburi mozarella cheese dan panggang didalam tungku
- jangan lupa balik bagian pizza yang belum crispy
- jika sudah crispy bagian pinggirnya angkat dari tungku dan taruh diatas cutting board, lalu potong menjadi 8 bagian
- terakhir pindahkan diatas pizza plate lalu beri basil diatas setiap ujung sisinya
Mini Vegetable Spring Roll
Biasanya disajikan sebagai snack ataupun hot item di regency cocktail, namun bisa juga untuk ala carte.
Bahan-bahan:
- Spring roll skin
- Cabbage (shreded)
- Carrot (julien)
- ear mushroom (slice)
- leek (slice)
- chiken powder
- sesame oil
- salt
- pepper
Steps:
- pertama siapkan segala alat dan bahan yamg akan digunakan (mise en place)
- pertama potong semua bahan berdasarkan instruksi diatas
- setelah itu panaskan minyak dan saute semua bahan tadi hingga layu dan matang, beri seasoning salt pepper, chiken powder agar isian berasa dan beri sedikit sesame oil atau minyak wijen agar harum
- setelah itu dinginkan isiannya dan setelah dingin barulah taruh diatas spring roll skin lalu lipat hingga membentuk silinder
- setelah itu goreng hingga berwarna coklat keemasan dan setelah itu tiriskan agar tidak terlalu berminyak
- sajikan dengan sauce ketika ingin dihidangkan agar lebih nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar