Assalamu'alaikum wr.wb.
Halo, jumpa lagi di blog saya guys. Kali ini sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya yang mungkin bermanfaat untuk dapat kita ketahui pastinya guys.
Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:
Ballon Whisk
Bentuk kawat whisk ini agak membulat di bagian bawahnya. Kawatnya sangat fleksibel hingga bisa digunakan untuk mencampur apa saja, termasuk putih telur dan krim kental. Bentuk kawat pada bagian bawah membulat dan akan mengembangkan bahan, hingga makin banyak jumlah kawat akan semakin baik.
Bread Knife
Pisau ini nih yang disebut Pisau Roti, dikarenakan bagian bawah pisau berbentuk gerigi tipis. Sering digunakan untuk memotong roti dan cake dan hasilnya potongannya akan lebih halus dan lembut, oleh karena tekstur geriginya memang dirancang untuk itu. Pisau ini dapat juga memotong bahan-bahan masakan yang memiliki kulit yang halus dan licin seperti tomat, terong dan mentimun
Padle
Mengaduk adonan hingga terampur rata saja.Misalnya untuk adonan butter cake atau buttercream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar