Assalamu'alaikum wr.wb.
Halo, jumpa lagi di blog saya. Kali ini sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya yang mungkin bermanfaat untuk dapat kita ketahui pastinya.
Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:
Fry Pan
Ini merupakan salah satu utensil yang paling sering digunakan tentunya, baik untuk menggoreng maupun untuk mensaute bahan makanan, materialnya dari stanless steel dan mudah pula dibersihkan
Serving Dish
Ini merupakan alat yang sering digunakan untuk acara-acara besar dan pesta, biasanya seperti buffet ataupun standing party. Serving dish digunakan sebagai wadah penyimpanan makanan agar tetap hangat, biasanya dibawah serving dish ditaruh sterno yang merupakan bahan bakar kalengan yang digunakan untuk memanaskan serving dish, tpi sekarang ada juga serving dish yang sudah menggunakan listrik sebagai media pengahantar panasnya. cara merawatnya juga terbilang agak sulit soalnya servign dish nda bisa terlalu sering terkena air karena mudah karat, jadi proses pembersihannya biasanya cukup dilap basah hingga bersih dan dipoles menggunakan semacam chemical khusus agar anti karat.
Strainer
Alat ini juga termasuk utensil karena mudah dipindahkan. Benda ini berfungsi sebagai penyaring ataupun wadah untuk merebus sesuatu. Cara pembersihannya juga tergolong mudah namun mesti hati-hati agar jaring yang digunakan untuk menyaring tidak rusak karena apabila disikat terlalu keras bisa merusak jaring tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar