Kitchen Utensils & Equipment 17/04/18
Assalamu'alaikum wr.wb.
Halo, jumpa lagi di blog saya guys. Kali ini sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya yang mungkin bermanfaat untuk dapat kita ketahui pastinya guys.
Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:
Scissor
Benda diatas adalah benda yang berfungsi untuk memudahkan dalam menggunting sesuatu agar hasilnya lebih rapi, dan berdasarkan fungsinya tersebut benda ini tergolong sebagai supporting utensil. Material yang digunakan adalah besi pada mata guntingnya dan plastik pada pegangannya, dan untuk pembersihannya cukup dicuci dengan sabun dan dibilas air lalu dikeringkan agar tidak muncul karat pada mata guntingnya.
Spatula
Benda berikut ini adalah benda yang tergolong sebagai supporting utensil, fungsinya pun untuk membantu dalam proses memasak. Materialnya berupa besi pada bagian depan dan pegangannya dari kayu, cara membersihkannya pun mudah, kita hanya perlu menyabuni lalu membilasnya dengan air lalu dikeringkan dan selesai.
Cutting Machine
Yahh untuk alat yang satu ini tergolong pada preparation equipment, dimana fungsinya adalah untuk memotong bahan berupa daging-dagingan yang berukuran besar dan terkadang masih dalam keadaan frozen juga agar potongannya lebih rapi. Materialnya adalah besi dan mesin, pembersihannya cukup mata gergajinya disabuni dan dibilas air lalu dikeringkan dan untuk bagian lainnya cukup dilap basah dan dilap kering lagi.
Sekian dari blog saya kali ini, jika ada kekurangan mohon ditulis di kolom komentar, agar selakunya dapat diperbaiki dikesempatan selanjutnya, sekian dan terima kasih.
SUMBER REFERENSI:
https://www.google.co.id/search?q=equipment+and+kitchen+tools&rlz=1C1GGRV_idID783ID783&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjK-_fvzJvaAhUBq5QKHQ2gAWkQ_AUICigB&biw=1366&bih=613
Tidak ada komentar:
Posting Komentar