Senin, 19 Februari 2018

Kitchen Utensils & Equipment 19/2/18

Kitchen Utensils & Equipment 19/2/18

Assalamu'alaikum wr.wb.
Jumpa lagi di blog saya, kali ini sama seperti di blog sebelumnya saya akan memberikan beberapa penjelasan mengenai beberapa alat-alat yang ada didapur beserta kegunaan, materialnya serta cara pemeliharaannya/pembersihannya. Berikut adalah alat-alat yang akan saya jelaskan:



Hot Box
Hot box merupakan salah satu equipment yang digolongkan pada holding/storing equipment yang ada di kitchen, yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan makanan, dimana alat ini berfungsi untuk membuat makanan tetap dalam keadaan tetap hangat. Materialnya adalah stainless steel pada bagian luar dan mesin pada bagian dalamnya. Proses pembersihannya yaitu dibersihkan terlebih dahulu lalu disabuni bagian yang kotor lalu bilas dengan air lalu dilap kering hingga tidak ada lagi air yang tersisa.  





Medium Square Container
Alat ini merupakan salah satu utensil yang tergolong menjadi supporting utensil, berfungsi sebagai media penyimpanan untuk bahan-bahan makanan ataupun untuk condimen makanan. Benda ini biasanya terbuat dari stainless steel, plastik dan memiliki berbagai ukuran dan inilah salah satunya. Proses pembersihannya pun tergolong mudah, cukup dicuci dengan sabun dan dibilas dengan air bersih lalu dikeringkan. 




Standing Chiller

Ini merupakan salah satu kitchen equipment yang tergolong pada holding/storing equipment, dimana alat ini berfungsi sebagai tempat penyimpanan bahan-bahan makanan agar tetap awet dan tidak cepat rusak, fungsinya sama seperti chiller pada umumnya. Materialnya berupa stainlees steel dan mesin. Pembersihannya juga gampang cukup disabuni dan dibilas dengan air lalu dilap hingga kering.



Sekian dari saya, sampai jumpa lagi diblog saya yang lain, terima kasih.


Sumber Referensi:
http://ranggomtb16.blogspot.co.id/2017/08/kitchen-tools-hot-box-hot-box-merupakan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar