Assalamu'alaikum wr.wb.
Jumpa lagi di blog saya, kali ini sama seperti di blog sebelumnya saya akan memberikan beberapa penjelasan mengenai beberapa alat-alat yang ada didapur beserta kegunaan, materialnya serta cara pemeliharaannya/pembersihannya. Berikut adalah alat-alat yang akan saya jelaskan:
Hot Box
Hot box merupakan salah satu equipment yang digolongkan pada holding/storing equipment yang ada di kitchen, yang berfungsi sebagai tempat
penyimpanan makanan, dimana alat ini berfungsi untuk membuat makanan
tetap dalam keadaan tetap hangat. Materialnya adalah stainless steel pada bagian luar dan mesin pada bagian dalamnya. Proses pembersihannya yaitu dibersihkan terlebih dahulu lalu disabuni bagian yang kotor lalu bilas dengan air lalu dilap kering hingga tidak ada lagi air yang tersisa.
Medium Square Container
Alat
ini merupakan salah satu utensil yang tergolong menjadi supporting utensil, berfungsi sebagai media penyimpanan untuk bahan-bahan makanan ataupun untuk
condimen makanan. Benda ini biasanya terbuat dari stainless steel, plastik dan memiliki berbagai
ukuran dan inilah salah satunya. Proses pembersihannya pun tergolong mudah, cukup dicuci dengan sabun dan dibilas dengan air bersih lalu dikeringkan.
Standing Chiller
Ini
merupakan salah satu kitchen equipment yang tergolong pada holding/storing equipment, dimana alat ini berfungsi
sebagai tempat penyimpanan bahan-bahan makanan agar tetap awet dan tidak cepat
rusak, fungsinya sama seperti chiller pada umumnya. Materialnya berupa
stainlees steel dan mesin. Pembersihannya juga gampang cukup disabuni dan dibilas dengan air lalu dilap hingga kering.
Sekian dari saya, sampai jumpa lagi diblog saya yang lain, terima kasih.
Sumber Referensi:
http://ranggomtb16.blogspot.co.id/2017/08/kitchen-tools-hot-box-hot-box-merupakan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar