Jumat, 26 Januari 2018

Food and Recipe ( Week 21 and 22)


Spicy Smoked Chiken Pizza

Sama halnya dengan pizza margaritha, ini juga merupakan salah satu jenis hidangan pizza yang ada di kemangi resto dimana yang berbeda cuman bahan toppingnya saja yang menggunakan smoked chiken dan cabe 

Bahan-bahan:
- pizza dought   1 pcs
- toamto puree   (olesan bagian atas)
- smoked chiken  (slice)
- green chili (stribe)
- cheese mozarella (grated)

Steps:
- pertama siapkan bahan dan alat yang akan digunakan
- dusting meja dengan tepung, agar adonan pizza tidak lengket, taruh  adonan diatas meja dan pipihkan adonan menggunakan tangan lalu beri lag tepung diatasnya
- setelah itu pipihkan lagi adonan menggunakan rolling pin hingga cukup tipis sambil dibalik dan di roll lagi hingga benar-benar tipis sambil adonan dibuat menjadi bulat
- setelah adonan sudah tipis dan bulat olesi atasnya dengan tomato puree sambil diratakan lalu beri slice smoked chiken dan cabe serta parutan mozarella cheese 
- setelah itu panggang di pembakaran sampai matang dan bagian pinggirnya crispy sambil diputar agar tidak gosong
- setelah itu angkat lalu potong menjadi delapan bagian dan beri diatasnya daun basil.



Mushroom  Pizza

Sama halnya dengan pizza lainnya, ini juga merupakan salah satu jenis hidangan pizza yang ada di kemangi resto dimana bahan toppingnya menggunakan saute mushroom.

Bahan-bahan:
- pizza dought   1 pcs
- toamto puree   (olesan bagian atas)
- saute mushroom
- cheese mozarella (grated)

Steps:
- pertama siapkan bahan dan alat yang akan digunakan
- dusting meja dengan tepung, agar adonan pizza tidak lengket, taruh  adonan diatas meja dan pipihkan adonan menggunakan tangan lalu beri lag tepung diatasnya
- setelah itu pipihkan lagi adonan menggunakan rolling pin hingga cukup tipis sambil dibalik dan di roll lagi hingga benar-benar tipis sambil adonan dibuat menjadi bulat
- setelah adonan sudah tipis dan bulat olesi atasnya dengan tomato puree sambil diratakan lalu beri saute mushroom serta parutan mozarella cheese 
- setelah itu panggang di pembakaran sampai matang dan bagian pinggirnya crispy sambil diputar agar tidak gosong
- setelah itu angkat lalu potong menjadi delapan bagian dan terakhir beri diatasnya daun basil.



Baked Apple with Ice Cream 

Merupakan salah satu dessert yang ada di menu kemangi resto, bahan utamanya adalah apple yang bagian tengahnya sudah dibuang dan diberi taburan gula lalu dibake hingga gulanya menjadi caramel, dan diberi es krim tengahnya.

Bahan-bahan:
- apple (unseed)
- sugar (melted and caramelize)
- ice cream vanilla  1 scoop

Steps:
- pertama siapkan alat dan bahan yang akan digunakan
- potong bagian atas apel namun jangan dibuang, buang bagian tengahnya dan beri taburan gula pasir didalamnya
- setelah itu bake apple dengan suhu 120 derajat celsius selama kurang lebih 4-5 menit hingga bagian luarnya berwarna agak coklat dan bagian dalamnya gulanya menjadi caramel
- setelah itu masukkan 1 scoop es krim dibagian tengahnya dan tutup dengan bagian atasnya tadi
- beri garnish berupa coklat sauce dan kacang yang sudah dihaluskan dan selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar