Kamis, 25 Januari 2018

Food and Recipe (Week 19 and 20)

Gado - Gado / Mix Vegetable with Peanut Sauce

Salah satu menu lokal yang dibuat di cold kitchen kemangi resto. Bahannya sudah pasti terdiri dari aneka sayuran yang sudah di blanch hingga matang dan dihidangkan dengan sauce kacang.

Bahan-bahan:
- baby corn (potong dua lalu di blanch)
- green bean (blanch)
- bean sprout (blanch)
- cabbage (potong kotak lalu di blanch)
- peanut sauce

Steps:
- pertama siapkan segala alat dan bahan yang akan digunakan
- potong sayuran yang akan digunakan pada gado-gado sesuai instruksi memotong diatas dan setelah itu di blanch
- setelah itu panaskan bumbu kacang kemasan hingga cair, tambahkan sedikit air agar encer (biasanya menggunakan bumbu peccel kemasan)
- setelah itu taruh semua sayuran diatas piring lalu siram diatasnya dauce kacangnya dan selesai


 Chiken Ceasar Salad

Salah satu menu salad yang ada di kemangi resto, dengan paduan lettuce iceberg dan romain serta diberi ceasar dressing dan parmesan cheese sebagai bahan pencampurnya dan tentu saja ayam panggang sebagai bahan utamanya, 

Bahan-bahan:
- chiken breast  (slice lalu diroast)
- romain lettuce
- iceberg lettuce
- parmesan cheese (grated dan slice)
- ceasar dressing

Steps: 
- pertama siapkan segala alat dan bahan yang akan digunakan 
- lalu slice tipis chiken breast lalu panggang di grill hingga berwarna agak kecoklatan dan matang
- setelah itu sobek-sobek lettuce romain dan iceberg menjadi agak kecil lalu taburi parmesan cheese dan beri ceasar dressing dan aduk hingga dressingnya merata
- jika sudah merata beri slice parmesan dan taruh ayamnya diatas saladnya.


Beef Focasia

Merupakan menu sandwich yang ada di kemangi resto, Tapi biasanya sandwich pada umumnya menggunakan roti kasur sedangkan untuk yang ini kita menggunakan roti focasia yang berbentuk bantal dan teksturnya garing diluar dan soft pada bagian dalamnya.


Bahan-bahan:
- focasia bread (belah dua lalu toast bagian dalamnya)
- tomato (slice)
- paprika (slice)
- cucumber (slice)
- beef (roast sampai matang lalu slice tipis)
- salt (marinade)
- pepper (marinade)

Steps:
- pertama siapkan segala alat dan bahan yang akan digunakan
- setelah itu roast daging sapi yang sudah di marinade dengan salt dan pepper hingga matang lalu setelah itu slice tipis
- lalu potong slice semua sayuran yang akan digunakan 
- ambil bread focasia dan belah dua, setelah itu panggang bagian dalamnya hingga berwarna agak coklat dan renyah
- setelah itu susun mulai dari daging, lalu timun, tomat, paprika, dan terakhir daging lagi setalah itu tutup dengan roti dan beef focasia selesai 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar