Rabu, 24 Januari 2018

Food and Recipe ( Week 15 and 16)

Bihun Goreng D'Jawa

Salah satu makanan lokal yang dibuat di kitchen kemangi, makanan ini biasanya dibuat di local section atau lokal kitchen kemangi.

Bahan-bahan:
- rice noodle  
- tomato  (Chunk)
- cabbage  (Shreeded)
- carrot  (Julien)
- egg (Shreeded)
- salt   secukupnya
- pepper   secukupnya
- chiken powder    secukupnya
- soy sauce   
- sesame oil 
- garlic  (chop)

Steps :
- pertama siapkan segala bahan dan alat yang akan digunakan
- rendam bihun dengan air agar lunak dan potong semua sayuran diatas sesuai potongan yang sudah ditentukan
- buat telur dadar dan setelah itu potong shreeded, sambil memanaskan wok
- setelah itu beri minyak diatas wok hingga rata dan panas, lalu turunkan garlic chop tumis hingga aromanya keluar
- setelah itu masukkan bihun dan sayuran-sayurannya lalu aduk hingga rata menggunakan spatula
- beri seasoning dan sesame oil lalu aduk lagi hingga rata, terakhir beri kecap lalu aduk lagi hingga rata 
- taruh diatas piring dan taburi telur yang sudah diiris tadi diatasnya 
- terakhir beri potongan ayam dan acar disamping mienya sebagai peneman makan


Orang-Orang Goreng 

Salah satu dessert yang ada direstorant kemangi, mungkin namanya sedikit unik namun sebenarnya ini hanyalah pisang keppok yang dipotong-potong dadu lalu dicelupkan di adonan tepung lalu digoreng.

Bahan-bahan:
- banana keppok  
- flour  
- water 
- sugar   secukupnya

Steps: 
- siapkan segala alat dan bahan yang akan digunakan dahulu
- buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu dan air, sambil diaduk dengan baloon whisk hingga rata, nanti tambahkan gula agar adonan manis (adonan mesti kental).
- setelah itu kupas pisang keppok lalu potong dadu pisang tersebut dan masukkan kedalam adonan tepung, lalu aduk rata hingga semua pisangnya tertutup adonan
- lalu panaskan minyak dan goreng pisang tersebut sedikit demi sedikit, goreng pisang hingga berwarna golden brown
- setelah itu tiriskan dan taruh diatas piring, beri taburan keju cheedar sebagai garnishnya dan selesai



Chiken Spring Roll

Merupakan salah satu menu makanan dikemangi, bisa dianggap sebagai appetizer maupun main course, tapi dikemangi makanan ini biasanya dijadikan sebagai menu appetizer.

Bahan-bahan:

- spring roll skin
- chiken breast  (mince)
- cabbage  (shreeded)
- carrot (julien)
- salt 
- pepper

Steps:
- pertama siapkan segala alat dan bahan yang digunakan
- panggang chiken breast yang sudah di marinade dengan salt and pepper hingga matang lalu potong tipis setalah itu
- potong sayuran sesuai instruksi potongan diatas, lalu masak hingga matang beri seasoning agar nikmat 
- setalah itu taruh ayam dan sayuran tadi diatas spring roll skin lalu gulung membentuk silinder
- goreng hingga berwarna golden brown lalu tiriskan 
- taruh diatas plate dan beri sauce asam manis serta acar dan lombok sebagai peneman makan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar