Assalamualaikum wr.wb.
Hai guys, jumpa lagi kita disini. Yahh hari ini masih sama dengan hari kemarin saya akan sedikit bercerita tentang kegiatan saya dikitchen hari ini. Pada hari ini tanggal 03/04/18 saya melakukan praktek di kitchen yaitu ala'carte dimana saya membuat hidangan maincourse khususnya untuk hidangan baked sol fish portugaise dan condimennya.
Baked Dori Fish Portugaise with Duchess Potato
and Saute Vegetable Jardiniere
Dalam proses preparean untuk menu ini saya sudah menyiapkan segala yang dibutuhkan sehingga dalam proses pembuatan ketika orderan dari restauran muncul saya tidak kewalahan dalam menyediakan makanan ini, namun saya juga tetap mendapat bantuan dari teman sesama main kitchen saya sehingga pekerjaan menjadi lebih cepat dan terorganisir mulai dari awal hingga proses plating makanan. Setelah semua orderan makanan telah keluar dan tidak ada pesanan lagi, kami oneline dan diberi arahan oleh Pak Faisal mengenai praktek kami pada hari ini, dan ternyata hasilnya baik walau kami masih kurang dalam menjaga kebersihan dan keteraturan alat yang digunakan. Setelah itu kamipun lanjut prepare untuk ala'carte besoknya, dan setelah itu kamipun GC hingga pukul 17.55 dan setelah diberi arahan terakhir kamipun dipulangkan.
Sekian dari apa yang saya lakukan pada hari ini, semoga bermanfaat untuk kita bersama. Jika ada kesalahan maupun saran dari pembaca mohon tuliskan di kolom komentar, terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar