Daily Activity 02/04/18
Assalamualaikum wr.wb
Jumpa lagi di blog saya, kali ini masih sama dengan blog saya yang sebelumnya. Saya akan menjelaskan tentang apa kegiatan yang saya lakukan hari ini dikitchen setelah minggu sebelumnya kami menjalani mid semester. Pada hari ini tanggal 02/04/2018 saya kembali praktek dikitchen, namun kali ini yang berbeda adalah cara penghidangan makanan serta tentu saja makanan yang dibuat juga, hari ini kami pertama kali melakukan praktek untuk menu ala'carte dimana pada hari ini saya bertugas untuk membuat hidangan maincourse setelah semua orang telah dibagi menjadi kelompok oleh Pak Jaya. Menu maincourse yang saya buat adalah:
- Baked Sol Fish Portugaise
- Duchess Potato
- Saute Vegetable Jardiniere
Berikut adalah gambar yang saya ambil ketika saya dan teman saya ade memprepare untuk hidangan ini.
Gambar pertama adalah gambar sauce potugaise yang saya buat, pada dasarnya sauce ini terbuat dari tomat, sauce ini merupakan sauce yang akan dihidangkan bersama dengan ikan yang akan di bake nantinya. Selain sauce ini saya juga memprepare duchess potato dan jardiniere vegetable yang akan menjadi peneman untuk menu ikan kami. Duchess potato adalah mash potato yang diberi melted butter dan egg pada proses pembuatannya dimana makanan ini bentuknya akan menyerupai choux paste atau kue sus, hanya yang membedakan adalah bahannya dan untuk makanan ini kita dapat menentukan seberapa coklat bagian luarnya sesuai selera kita. Setelah semua prepare yang saya lakukan tuntas, kami pun istirahat sejenak sebelum melakukan GC, dan setelah GC kami pun pulang kerumah masing-masing.
Sekian dari apa yang saya lakukan pada hari ini, semoga bermanfaat untuk kita bersama. Jika ada kesalahan maupun saran dari pembaca mohon tuliskan di kolom komentar, terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar