Kamis, 25 Januari 2018

Food and Recipe (Week 17 and 18)

 Breaded Squid with Cole Slaw

Merupakan salah satu menu ala carte di kemangi resto yang menggunakan cumi yang dibalur dengan tepung panir sehingga ketika digoreng akan menjadi crispy, ketika dimakan maka akan tersa renyah dan lembut, renyah diluar dan lembut dari daging cuminya.

Bahan-bahan:
- squid (slice menjadi cincin)
- flour breadcrump
- flour
- egg
- salt
- pepper
- carrot  (shreeded)
- cabbage  (shreeded)
- mayonaise

Steps:
- Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan terlebih dahulu
- lalu cuci bersih cumi dari kulit dan tintanya, setelah itu potong menjadi berbentuk cincin
- potong carrot dan cabbage menjadi shreeded lalu beri mayonaise dan aduk hingga tercampur rata dan cole slaw siap
- setelah itu marinade cumi dengan salt pepper, dan selanjutnya breaded cumi
- setelah di breaded goreng dalam minyak panas hingga berwarna golden brown, lalu tiriskan
- taruh diatas piring dan beri cole slaw disampingnya serta sauce mayonaise atau sauce lainnya sesuai keinginan


 Salmon Salad with Cream Cheese Dressing

Merupakan salah satu dari menu salad yang ada di kemangi resto, bahan utama yang digunakan untuk salad ini tidak lain adalah salmon dimana dalam penyajiannya salmon dihidangkan dengan cream cheese dan lettuce rogula dan red lettuce.

Bahan-bahan:
- salmon  (slice)
- cream cheese
- lettuce rogula
- red lettuce
- onion (cut into ring)
- olive oil
- lime juice

Steps:
- pertama siapkan segala alat dan bahan yang akan digunakan
- ambil ikan salmon yang sudah difillet dan slice tipis-tipis dan tata yang rapi diatas piring
- taruh diatasnya lettuce red dan rogula, dan beri cream cheese disampingnya
- lalu taburi olive oil beserta lime juice diatasnya
- terakhir beri onion ring dibagian atasnya dan selesai



Pasta Salad

Salah satu jenis salad yang biasanya dibuat untuk set regency cocktail,  bahannya terdiri dari pasta, vegetables dan vinaigrette dressing.

Bahan-bahan:
- pasta fusilli atau penne (masak sekitar 7 menit)
- tomato (chunk)
- green bean (blanch lalu dipotong)
- cauliflower or brokoli  (blanch lalu belah dua jika besar kalo kecil tidak perlu)
- olive oil

Steps:
- pertama-tama siapkan segala alat dan bahan yang akan digunakan
- masukkan pasta fusilli atau penne kedalam panci berisi air panas yang sudah diberi garam dan minyak, masak pasta selama 7 menit agar al dente
- setelah masak pindahkan dan siram dengan air es agar pasta tidak over cook
- setelah itu blanch sayuran-sayurannya dan potong sesuai instruksi memotong diatas
- setelah itu masukkan sayuran dan pasta kedalam sebuah wadah dan beri olive oil lalu aduk hingga rata, beri seasoning salt and pepper lalu aduk lagi hingga rata dan pasta salad selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar