Sabtu, 14 Oktober 2017

Food and Recipe (Week 5 and 6)

Chiken Focasia with French Fries

Ini merupakan salah satu jenis sandwhich, yang membedakan hanya makanan ini tidak menggunakan toast bread atau aneka bread yang biasa digunakan pada pembuatan sandwhich, tapi menggunakan bread vocasia yang dimana bentuknya itu persegi panjang dan berwarna putih bagaikan roti mantao (roti manis khas china).

Bahan-bahan:
- bread vocasia  1 pcs
- lettuce  2 lembar
- tomat  3 slice
- chedar cheese  3 slice
- chiken breast   4 slice
- tartar sauce  

Steps:
- pertama siapkan segala bahan dan alat yang akan digunakan
- lalu potong vocasia menjadi dua dan panggang diatas pan atau toaster kurang lebih sekitar hingga agak kecoklatan 
- setelah itu slice tomat, chedar cheese dan chicken breast yang sudah dipanggang, dan ambil cuci lettuce didalam air yang berisi es batu agar lettuce tetap dalam keadaan fresh dan tetap renyah ketika dimakan
- setelah itu susun semua bahan mulai dari lettuce, kemudian tomat lalu tartar dressing dan terakhir chiken breastnya, sebagai condimentnya goreng french fries dan siap disajikan



Mini Martabak Manis 

Bahan-bahan:
  1. tepung terigu 450 gram.
  2. telur 3 butir.
  3. margarin 5 sendok teh, cairkan.
  4. gula pasir 6 sendok makan.
  5. susu cair 1 gelas.
  6. air bersih 1 gelas.
  7. baking powder 1 sendok teh.
Steps:
- pertama siapkan alat dan bahan yang akan digunakan
- karna adonannya menyerupai pancake maka proses pembuatannya pun sama, cuman tidak dibalik namun ditutup dengan penutup agar bagian atasnya matang
- setalah itu beri tambahan coklat dan keju serta strawberry diatasnya
- taruh daun pandan atau pisang sebagai garnishnya dan selesai



King Prawn Salad with Vinaigrette Dressing

Bahan-bahan:
- lettuce 3 lembar
- carrot  (julienne)
- cabagge (shredded)
- iceberg 2 lembar
- rogula 2 pucuk
- biji wijen
- king prawn (julienne)
- coriander leaf
- vinaigrette dressing


Steps:
- pertama persiapkan segala bahan yang akan digunakan, untuk lettuce, iceberg, dan rogula direndam di air es agar tetap segar dan renyah ketika dikunyah
- lalu masak king prawn hingga matang dan potong julienne sama seperti carrot 
- kubis di shredded, dan semua bahan di mix 
- ketika semuanya sudah di mix beri vinaigrette dressing dan mix lagi, terkhir beri taburan wijen dan beri coriander leaf diatasnya dan selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar