Daily Activity 02/08/2018
Assalamualaikum Wr.Wb.
Halo semuanya, kalian pasti sudah tidak sabarkan dengan apa yang akan saya ceritakan untuk hari ini hehehe. Yahh hari ini saya akan berbagi sedikit tentang apa kegiatan yang saya lakukan didalam kitchen. Pada hari ini kami diminta untuk mengulang prodauk Croissant kami yang kemarin gagal, jadi kamipun memprepare segala bahan yang akan kami gunakan untuk membuat Croissant, tapi hari inipun kami juga membuat isian untuk tarlet yang telah kami buat dri hari pertama, kebetulan pada hari ini kelompok saya mendapat giliran untuk membuat Mango Pie, namun karena mangganya tidak cukup jadi kami ganti dengan pisang. Kamipun berbagi tugas ada yang mengerjakan Croissant dan ada yang membuat isian untuk tarlet, saya memilih untuk membuat Croissant bersama dengan teman saya dan satunya lagi membuat isian pie. Setelah kami membuat adonan Croissant kami pun memprofingnya terlebih dahulu hingga mengembang lalu setelah itu kami roll hingga membentuk kotak, lalu masukkan fatmya dan tutup dengan adonan lagi, lalu roll untuk membuat lipatan pertama. masukkan kedalam chiller agar fatnya tidak meleleh karena suhu ruang. Sambil menunggu Croissant saya membantu teman saya membuat isian painya, setelah isiannya jadi kami biarkan agak dingin terlebih dahulu baru dimasukkan kedalam tarletnya dan setelah itu kami masukkan kekulkas agar isiannya mengeras. Kamipun membuat garnishnya dari pisang yang dimasak dengan gula atau caramelized banana, setelah pie sudah mengeras barulah kami menaruh caramelized banana diatasnya dan pie kamipun selesai. Kami pun balik membuat lipatan kedua pada Croissant seperti saat lipatan pertama, lalu kami bungkus dan masukkan lagi kechiller selama 30 menit. Sambil menunggu kamipun diajarkan membuat beberapa produk pastry dari puff pastry oleh Chef Salam menggunakan puff yang dibuat Pak Faizal kemarin. Kamipun diajarkan cara membuat cookies serta Croissant cokelat oleh Pak Faisal. Setealah semua selesai kamipun membuat lipatan ketiga lalu kami masukkan lagi kechiller sebelum nanti diukur dan dibentuk menjadi Croissant. Setelah sudah diprofing kamipun mengerol adonan dan kami ukur serta lansung kami bentuk menjadi Croissant, kamipun profing lagi hingga kurang lebih sejam sambil diberi egg wash, dan terakhir sebelum dibake diberi lagi dan kemudian kami panggang pada suhu 175 derajat celsius selama 20-25 menit. Setelah sudah di panggang kamipun menaruhnya diatas container namun sayagnya saat diperiksa oleh Pak Faizal Croisant kami gagal dan kamipun diberi hukuman yaitu lari 5 putaran keliling lapangan. Setelah itu kamipun istirahat untuk makan dan sehabisnya kami GC, setelah semua selesai kamipun diberi arahan terakhir oleh Pak Jayadi lalu kamipun dipulangkan kerumah.
Banana Pie
Itulah guys yang saya lakukan hari ini dikitchen sekiranya apa yang saya berikan diatas dapat menjadi suatu yang berguna bagi yang membacanya, dan apabila ada kesalahan tolong isi pada kolom komentar yahh guys, agar sekiranya untuk selanjutnya saya akan memberikan yang lebih baik dari yang sekarang. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar